Заказать звонок


Оставить заявку Кредитный калькулятор Проверка истории Оставить отзыв

Новости:

К оформлению под залог имущества в виде частного дома заемщики прибегают при необходимости получить ссуду в особо крупном размере, либо использовать кредитование без дополнительного обеспечения не предоставляется возможным.

ПОДРОБНЕЕ

Кредит – это денежные средства, которые можно взять взаймы на определенный срок. Данная статья поможет ответить на такие вопросы: «Где лучше всего брать кредит?», «Помощь в получении кредита?».

ПОДРОБНЕЕ

В условиях широкого развития рынка кредитования появились новые специалисты – кредитные брокеры. Это полноценные участники в процессе оформления кредита, которые являются представителями заемщика при процессе кредитования. В России кредитные брокеры появились недавно, хотя в развитых странах они уже давно популярны.

ПОДРОБНЕЕ

Можно ли улучшить кредитную историю?

Высокая платежеспособность клиента всегда считалась основным критерием, от которого зависело решение по выдаче кредита. Теперь используется понятие кредитной истории. Если она испорчена нарушением кредитного договора (просрочка платежа, невозвращение денег), то банк может отказать в выдаче денег. Существуют несколько эффективных способов улучшения кредитной истории:

- Оформление товарных или небольших экспресс-кредитов. Клиент получает небольшую сумму денег для покупки товара или оплаты услуги. Недостатками способа являются жесткие условия кредита, включающие высокие проценты и небольшой срок. Однако тщательно соблюдая условия, погашая вовремя кредит, клиент имеет возможность показать себя как добросовестный плательщик.

- Использование кредитной карты. Лимит по ней изначально может быть небольшим, но активное и дисциплинированное ее использование помогут восстановить свою репутацию.

- Погашение небольших кредитов досрочно. Это говорит о платежеспособности клиента, его способности выполнять свои обязательства. За таким кредитом рекомендуется обращаться в банк, с которым клиент состоит в финансовых отношениях. Это могут быть зарплатные проекты, депозит.

Важным шагом в восстановлении репутации добросовестного плательщика является попытка объяснить причину невыполнения обязательств. Для этого рекомендуется представить документы, подтверждающие возникновение финансовых трудностей. Причинами могут быть временная нетрудоспособность в связи с болезнью, сокращение или увольнение.

Категорически не стоит обманывать банк, предоставляя неверные сведения. Это усугубит ситуацию и приведет к более печальным последствиям. Нужно постараться убедить банк в серьезности своих намерений. Доказательством этого станут документы, подтверждающие доход, аккуратное пользование кредитными картами, своевременная оплата коммунальных услуг.

Еще один способ, который поможет в улучшении кредитной истории, это время. Пройдут 15 лет, и данные из базы историй уничтожаются. Клиент может обращаться в банк, не опасаясь получить отказ.

Иногда причиной ухудшения кредитной истории является ошибка банковского служащего. Необходимо разобраться и попытаться устранить неверные сведения. Если банк признал вину своего сотрудника, то он сам подает новые сведения в кредитное бюро. Если же клиенту не удается решить проблему с банком, а он уверен в своей невиновности, то можно обратиться в суд.