Заказать звонок


Оставить заявку Кредитный калькулятор Проверка истории Оставить отзыв

Новости:

К оформлению под залог имущества в виде частного дома заемщики прибегают при необходимости получить ссуду в особо крупном размере, либо использовать кредитование без дополнительного обеспечения не предоставляется возможным.

ПОДРОБНЕЕ

Кредит – это денежные средства, которые можно взять взаймы на определенный срок. Данная статья поможет ответить на такие вопросы: «Где лучше всего брать кредит?», «Помощь в получении кредита?».

ПОДРОБНЕЕ

В условиях широкого развития рынка кредитования появились новые специалисты – кредитные брокеры. Это полноценные участники в процессе оформления кредита, которые являются представителями заемщика при процессе кредитования. В России кредитные брокеры появились недавно, хотя в развитых странах они уже давно популярны.

ПОДРОБНЕЕ

Кому не выдаются кредиты?

Каждый, у кого есть необходимость получить кредит, идет в банк в надежде на то, что он получит его без всяких проблем, без всевозможных справок и различных вопросов. Однако на самом деле это совсем не так. Ведь банку необходимо вернуть свои деньги назад, при этом взяв с заемщика определенный процент. Каждый, кто берет кредит, может его не вернуть или вернуть не в полной мере.



 Заемщик может оказаться неплатежеспособным из-за того, что он, к примеру, может лишиться своего рабочего места или попасть под понижение заработной платы. Всякий раз, выдавая кредит, банк рискует своими деньгами, поэтому старается по возможности свести эти риски к минимуму. Для этого банки вводят различные ограничения к заемщикам. Например, одним из таких ограничений является возраст. Еще совсем недавно банки не выдавали кредиты на срок более, чем выход заемщика на пенсию. Конечно, некоторые банки теперь выдают кредиты даже пенсионерам, но это скорее исключение.



 Также банки ограничивают круг заемщиков исходя из их доходов. Для того, чтобы кредит был выдан, необходимо выполнение такого условия, как достаточный уровень дохода для своевременного возврата кредита. Чем доход заемщика выше, тем больше шансов, что ему будет выдан кредит. Кроме того, часто от уровня дохода также зависят и зачисляемые проценты.



 Также банки проверяют и источники дохода. Стандартом является требование справок с места работы, однако в некоторых банках также может сработать косвенное подтверждение уровня дохода и места работы, что особенно ценно для тех, кто имеет "серую" зарплату. Однако часто для кредитов, которые выданы без справки о доходах, выдвигается большая процентная ставка.



 Кроме того, внимание обращается также на место прописки заемщика, что позволяет банку выдавать кредит только тем, кто проживает в том же регионе, где расположен банк. Нередко эти организации требуют поручителей или залог, что может являться трудностью.



 Зачастую, в условия получения кредита входит такой факт, как работа в пределах России. Это значит, что тот, кто получает доход из-за границы, испытает большие трудности в получении кредита. Также трудности испытают те, кто не работает официально, те, кто является наемным рабочим или фрилансером, потому что у банка нет возможностей проверить доходы таких граждан.



 Относительно простым методом выхода из ситуации является взятие кредита в микрофинансовой организации, где нет жестких требований к заемщикам. В этих местах получить кредит может действительно каждый, однако обратной стороной таких сделок является очень высокая процентная ставка.