Заказать звонок


Оставить заявку Кредитный калькулятор Проверка истории Оставить отзыв

Новости:

К оформлению под залог имущества в виде частного дома заемщики прибегают при необходимости получить ссуду в особо крупном размере, либо использовать кредитование без дополнительного обеспечения не предоставляется возможным.

ПОДРОБНЕЕ

Кредит – это денежные средства, которые можно взять взаймы на определенный срок. Данная статья поможет ответить на такие вопросы: «Где лучше всего брать кредит?», «Помощь в получении кредита?».

ПОДРОБНЕЕ

В условиях широкого развития рынка кредитования появились новые специалисты – кредитные брокеры. Это полноценные участники в процессе оформления кредита, которые являются представителями заемщика при процессе кредитования. В России кредитные брокеры появились недавно, хотя в развитых странах они уже давно популярны.

ПОДРОБНЕЕ

Банковский кредит под залог дома


БАНКОВСКИЙ КРЕДИТ ПОД ЗАЛОГ ДОМА

К оформлению под залог имущества в виде частного дома заемщики прибегают при необходимости получить ссуду в особо крупном размере, либо использовать кредитование без дополнительного обеспечения не предоставляется возможным.

 

В таком случае имущество может стать одной из гарантий для получения кредита. В роли залога могут выступить квартира, дом, дача, ювелирные изделия, машина или другое имущество. Чем выше стоимость собственности, отдаваемой в качестве залога, тем больше можно получить денег в кредит. На сегодняшний момент банки, выступающие в качестве кредиторов, выдают ссуды под залог дома практически любому обратившемуся, так как имущество является гарантом полного возврата суммы кредита и процентов по нему.

 

В случае прекращения выплат клиентом, кредитор обращается в суд, который передает заложенную недвижимость в собственность кредитора, который волен поступать с ней по своему усмотрению, например, заявить о продаже, сдаче в аренду либо воспользоваться ею в иных целях.

 

Какое имущество не подлежит залогу?

Залогу не подлежит следующее имущество:

·         недвижимость, находящаяся в аварийном состоянии (подлежащая сносу);

·         если в нем зарегистрированы несовершеннолетние лица;

·         не зарегистрирована перепланировка;

·         уже имеющее подобное обременение.

 

Положительные стороны кредита под залог дома

Такому виду кредитованию характерны следующие плюсы:

·         большая вероятность одобрения заявки на кредит;

·         имущество остается в собственности заемщика (с ним можно совершать любые юридически значимые действия, кроме повторной передачи в залог кредитору или продажи);

·         при погашении полной суммы долга все обременения с недвижимости снимаются, и она остается во владении заемщика.

 

Требования кредитных учреждений заемщикам

Для того чтобы оформить такую ссуду, клиенту необходимо:

1.      Доказанная платежеспособность и положительная кредитная история заемщика.

2.      Состояние объекта оценивается как удовлетворительное, и отсутствуют в отношении него какие-либо обременения.

3.      Предоставление документа, составленного независимым оценщиком стоимости;

4.      Оформить страховку на имущество от ущерба;

1.      Предоставление стандартного пакета документов: 

·         заявка на предоставление залога в виде дома;

·         паспорт гражданина;

·         копия трудовой книжки (трудового договора);

·         справка 2-НДФЛ с места работы;

·         документы, подтверждающие семейное положение;

·         нотариально заверенное согласие других собственников объекта;

·         комплект документов на недвижимость (свидетельство права собственности, кадастровый и технический паспорта, а также выписка из ЕГРП).

 

Стоит так же отметить то, что предельные размеры заемных средств под залог дома имеют определенные ограничения и рассчитываются от общей оценочной стоимости имущества.

 

При положительном решении заемщик подписывает кредитный договор, в котором в полной мере описываются все условия кредитования, его ставки и срок